NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

pour vous informer des modalités selon lesquelles nous traitons vos données à caractère personnel. Nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à la loi de 1978 dite « Informatique et Libertés », et désormais au règlement européen du 27 avril 2016  « RGPD».

 

 

Utilisation de vos données à caractère personnel 

 

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à recueillir un certain nombre d’informations vous concernant : des informations que vous nous avez fournis ou qui sont publiquement disponibles. Les informations que nous pouvons collectées sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, et société. Ces données peuvent être collectées par l’un des membres de l’équipe d’Arthémuse-rp, pour figurer dans notre fichier « clients » et notre fichier « prospects ».

 

Sur quels fondements, vos données sont-elles collectées et utilisées ?
  • vous fournir nos services. Ceci inclut par exemple la création de votre dossier-client, vous assurer les prestations de services demandées, communiquer avec vous, vous informer des changements apportés,

  • améliorer votre expérience client,

  • remplir une obligation légale ou contractuelle.

 

 

Comment utilisons- nous vos données personnelles ? 

En raison de la conclusion d’un contrat ou de l’exécution d’obligations contractuelles, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour vous identifier,

  • pour vous fournir un service, 

  • pour communiquer soit pour la gestion ou la facturation de votre dossier.

 

Sur la base d’un intérêt légitime, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes 

  • pour vous informer sur nos différentes prestations,

  • administrer et analyser notre clientèle (comportement de lecture et historique) afin d’améliorer la qualité, la variété et la disponibilité de nos services,

  • de mener des questionnaires-satisfaction des clients.

 

Tant que vous ne nous avez pas informés autrement, nous envisageons de vous proposer des services similaires ou identiques à votre historique de comportement de navigation pour être notre intérêt légitime.

 

Avec votre consentement, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :

 

  • vous envoyer nos newsletters trimestrielles.

 

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de la loi et/ou utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi. 

 

Nous pourrions traiter vos données personnelles à d’autres fins qui ne sont pas mentionnées ici, mais qui sont compatibles avec l’objectif initial pour lequel elles ont été collectées. Nous veillerons donc à ce que :

 

  • le lien entre les objectifs, le contexte et la nature des données personnelles soit adapté à un traitement ultérieur,

  • le traitement ultérieur ne nuira pas à vos intérêts,

  • une sauvegarde appropriée pour le traitement sera assurée.

 

Destinataires des données collectées 

Les personnes suivantes seront susceptibles d’avoir accès à vos données à caractère personnel :

  • notre équipe de consultants, associés, collaborateurs et stagiaires,

  • nos sous-traitants,

  • les partenaires avec lesquels nous sommes susceptibles de travailler pour exécuter nos missions, avec votre accord.

 

Durée de conservation des données collectées

Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire à l’exécution de notre mission, et pour une durée de 

  • cinq (5) ans à compter de la fin de notre mission, ou de notre dernier contact avec vous, pour ce qui concerne l’utilisation des données à des fins de prospection,

  • trois (3)ans à compter de la fin de notre mission pour ce qui concerne le respect des obligations légales et réglementaires, ainsi que pour permettre d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat.

 

Sécurité

Nous avons pris toutes les précautions nécessaires, ainsi que les mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel.

 

Hébergement

Vos données sont conservées et stockées pendant toute la durée de leur traitement sur des serveurs situés en France. Elles sont également susceptibles d’être hébergées sur les serveurs des sociétés Dropbox et The Rocket Science Group LLC, exploitante du service MailChimp situées aux États-Unis.

 

Qui est responsable du traitement  ?

Arthémuse 24, allée de l’Ermitage 93340 Le Raincy